Перевожу еще два небольших Себлейна, плюс парочка лежит на примете. Поняла, что могу обобщить принцип, по которому я их выбираю (кроме качества): мини, события в рамках канона и возможных «опущенных сцен», преимущественно односторонний UST в допустимых фактами канона вариациях. Вариации, в основном, в различном видении того, что творилось в голове у нашего плохого парня - хотя, на счет Блейна тоже есть разные интересные трактовки. Блейн намного подробнее прорисован в каноне вообще, но менее прозрачен в этой ситуации. А ведь он второй раз за все свое экранное время решил кого-то не прощать (первый - отец), хотя потом все равно простил. У меня нет своего Себлейн-хэдканона, я только могу присмотреться к чужому и понять - «верю» или «не верю». Может быть, пора свой родить?
Вот, скажем, Блейн.
Блейн - животное принципиально неконфликтное. Он скачет на единороге, рассыпая монпансье и конфетти
(единорог ночью после событий 3.05 сходил в Единорожье бюро и выбил для него, в порядке исключения, специальное разрешение).читать дальше С душой нараспашку и искренним желанием всем взаимно нравиться. При этом он имеет довольно ясные представления о реальности, в которой живет (жизнь заставила), и все равно упрямо какает бабочками, относится ко всем по-доброму и терпеливо (иногда ну очень терпеливо) ждет, что люди спохватятся и начнут соответствовать его оптимистичным ожиданиям. При таком подходе к жизни ему приходится глотать много неприятного, старательно улыбаться и спускать потом пар в обществе боксерской груши. Это цена, которую он платит за то, чтобы лепить свой идеальный мир, как умеет, из полученного на руки несовершенного материала. За это же некоторые считают его тряпкой - не могу согласиться, потому что, на мой взгляд, причиной не трусость перед негативом, а перфекционизм художника. Он не надевает зеленые очки, а сам раздает изумруды, чтобы приблизить окружающее несовершенство к своей воображаемой картине того, каким должен быть мир в идеале. Когда он говорит, что мечтает о легализации однополых браков во всех штатах - это очень в его духе, каким бы ангажированным этот момент ни был. Ему-то лично не надо во всех, в Нью-Йорке уже можно. Но так должно быть в его идеальном мире.
Так вот, возвращаясь к неконфликтности, - пока окружающие люди тормозят, Блейн строит оптимистические прогнозы их личностного роста и терпит ровно до тех пор, пока в них верит. Он не притворяется, он честно выдает кредит своей симпатии, а также мира, дружбы и жвачки - всегда беспроцентный, но небесконечный. И если пружина лопается, Блейн переживает свое разочарование данным конкретным индивидом и идет дальше, продолжая верить в лучшее во всех остальных случаях. "Лопнул" отец (это очень четко слышно в том, как Блейн о нем говорит), чуть не "лопнул" Финн, опасно близко подходил к краю брат-кумир (но там кредит явно из лучшей многразовой резины).
И Себастьян тоже "лопнул". А потом сказал: "Ой". И Блейн принял, хоть и не сразу, его "Ой", потому что чем больше изумрудов, тем лучше - вдруг все же настоящие. Лично у меня впечатление такое, что принял на условиях «только теперь без меня». Это кредитная история с неясным и открытым финалом, а это обычно очень благодатная почва для фанона, но Себлейн-фанон за пределами событий канона пока радует редко. А вот в рамках экранного действия Себастьяна истории более разнообразны. Попадаются вдумчивость, тонкость и подведение под поступки логичной системы мотивов - все, как я люблю.
Ну или, хотя бы, хороший стиль текста
очень нравится твое понимание Блейна, выпрыгиваю из штанов и мнение разделяю
ну или, хотя бы, стиль текстаспасибо
ну или, хотя бы, стиль текста